Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung
Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...
Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!
Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse
Quecksilber-Belastung: Ein unterschätztes Gesundheitsrisiko
Quecksilber als Umweltgift stellt für den Menschen eine größere Bedrohung dar als nur im Fieberthermometer. Die Belastung ist nicht ...
Kalorien sparen und trotzdem genießen!
Das ganze Jahr über locken Leckereien mit vielen Kalorien. Mit ein paar Ideen, wie man genießen kann und trotzdem nicht so viele Kalorien zu sich nimmt...
Tipps für die Reiseapotheke
Der Albtraum eines jeden Urlaubers...
Sie sind im Urlaub und wollen entspannen. Doch plötzlich wird Ihnen übel und auch der Darm macht seltsame Geräusche. Dann...
Magnesium – wie hoch ist mein Bedarf?
Was sind die Funktionen von Magnesium im Körper? Was sind Mangelerscheinungen und wie viel benötigt man überhaupt? Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?
Intervallfasten – Das sollten Sie wissen!
Welche Arten von Intervallfasten es gibt und wieso diese keine Modediäten, sondern fundierte Therapie- und Präventivmaßnahmen sind, erfahren Sie hier!
Glutathion zur Entgiftung und als Antioxidans
Es gibt Stoffe, von denen hat man noch nie gehört und ist dann erstaunt, wie wichtig sie für den Körper sind. Glutathion ist möglicherweise einer davon...
Selen für ein starkes Immunsystem?
Ein starkes Immunsystem hält so manches aus dem Körper: Krankmachende Bakterien, Viren und andere Erreger. Selen kann die Abwehrkräfte stärken und ...
Zimt – nicht nur zu Weihnachten!
In der Weihnachtszeit kommt Zimt auf den Tisch. Weshalb man ihn aber das ganze Jahr essen sollte, berichten wir im folgenden Artikel!