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Rezepte

Lecker und gesund – so sollte die heutige Ernährung sein. Wir stellen Rezepte vor, die beides in vollem Umfang erfüllen! Außerdem sind sie auch noch unkompliziert!

Polenta mal süß und mal herzhaft

Polenta erfreut sich wachsender Beliebtheit: mal herzhaft mal süß. Sie kann als Beilage, Dessert oder Hauptmahlzeit zubereitet werden. Glutenfrei ist sie...

Die Golden Milk ist keine Milch!

Adobe Stock, nikolaydonetsk

Rotkohl mit Apfel

Das klassische Winter- und Weihnachtsgemüse... ist der Rotkohl. Seine typische Farbe steckt in seinem Namen, der aber auch Blaukraut oder Rotkraut genannt wird. Beim Schneiden...

Thunfisch und grüner Spargel vom Grill

Thunfisch kann viele gesunde Inhaltsstoffe vorweisen. So ist er eiweißreich und fettarm und ist daher auch perfekt zum Abnehmen geeignet. Unser Rezept ist..

Steckrübe – wiederentdecktes Wintergemüse

Steckrübe: Lecker, knackig und guter Vitaminlieferant im Winter! Mit Rezepten für Steckrübensuppe und -salat, die Ihr Immunsystem stärken!

Sauerkraut und Gemüse selbst fermentieren

Sauerkraut und fermentiertes Gemüse tun dem Darm gut. Wie Sie es ganz leicht selbst machen können, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt.

Kohlrouladen – mit und ohne Fleisch

Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt, gelten eher als deftige Mahlzeit. Wir haben 3 Rezepte für Sie: klassisch, vegetarisch und vegan – und alle lecker!

Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung

Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...

Duftendes, frisches Brot mit Sauerteig

Selbst gebackenes Brot enthält nur Mehl, Wasser und Salz – und vielleicht noch Gewürze. Sauerteig schreckt jedoch manche ab. Wir zeigen, wie leicht es ist..

Ingwer – mehr als bloß ein Gewürz!

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gilt Ingwer als Heilmittel bei Erkältungen. In der Antike wurde er zusätzlich zur Förderung der Verdauung..