Rosenkohl-Champignon-Pfanne
Er ist der kleine Bruder des Weißkohls: der Rosenkohl. Geschmacksintensiv und mit geballten Vitaminen ist er im Winter ein gesundes, regionales Gemüse.
Frühstück oder Dessert? Baked Oats – Gebackene Haferflocken
Haferflocken sind gesund! Sie enthalten viele Nährstoffe und haben auch einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Lecker sind sie außerdem!
Leckere grüne Smoothies
Grüne Smoothies sind derzeit...
in aller Munde! Zunächst undenkbar, etwas Grünes zu trinken, sind die grünen Varianten des Super-Getränks inzwischen äußerst beliebt. Aber sie...
Kürbis – vielseitiges Fruchtgemüse!
Der Kürbis ist in der Küche wahnsinnig vielseitig verwendbar. Bei uns finden Sie ein Rezept für Hokkaido-Curry-Kokos-Suppe, Kürbispuffer und Spaghettikürbis
Gurkensuppe und andere erfrischende kalte Suppen
Eine erfrischende Gurkensuppe ist im Sommer schon was Feines! Unsere Suppenrezepte sind durchweg vegetarisch, können aber durch Austauschen der Zutaten...
Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung
Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Kohlrouladen – mit und ohne Fleisch
Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt, gelten eher als deftige Mahlzeit. Wir haben 3 Rezepte für Sie: klassisch, vegetarisch und vegan – und alle lecker!
Rotkohl mit Apfel
Das klassische Winter- und Weihnachtsgemüse...
ist der Rotkohl. Seine typische Farbe steckt in seinem Namen, der aber auch Blaukraut oder Rotkraut genannt wird. Beim Schneiden...
Chicoree – warm oder kalt?
"Chicoree ist bitter...
und kaum genießbar." Dieses Vorurteil hört man immer noch von vielen. Aber der Chicoree kann auch anders! Inzwischen gibt es mildere...