Start Rezepte

Rezepte

Lecker und gesund – so sollte die heutige Ernährung sein. Wir stellen Rezepte vor, die beides in vollem Umfang erfüllen! Außerdem sind sie auch noch unkompliziert!

Rhabarber – das saure Gemüse als süße Verführung

Rhabarber ist ein echter Frühlingsbote! Genauso frisch schmeckt er auch. Wir zeigen Rezepte für süßes Kompott und knackiges Crumble – vegan und glutenfrei.

Knackiger Wintersalat

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel... ist genau der richtige Wintersalat, wenn man saisonales Gemüse und Obst bevorzugt. Denn es gibt im Winter auch noch andere Sorten außer...

Klassische Ratatouille – Rezept

Mit vielen Vitaminen ist Ratatouille ein Klassiker der französischen Küche. Und spätestens seit dem berühmten Disney-Film ist das Gemüse als Beilage ...

Gurkensuppe und andere erfrischende kalte Suppen

Eine erfrischende Gurkensuppe ist im Sommer schon was Feines! Unsere Suppenrezepte sind durchweg vegetarisch, können aber durch Austauschen der Zutaten...

Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung

Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...

Rotkohl mit Apfel

Das klassische Winter- und Weihnachtsgemüse... ist der Rotkohl. Seine typische Farbe steckt in seinem Namen, der aber auch Blaukraut oder Rotkraut genannt wird. Beim Schneiden...

Chicoree – warm oder kalt?

"Chicoree ist bitter... und kaum genießbar." Dieses Vorurteil hört man immer noch von vielen. Aber der Chicoree kann auch anders! Inzwischen gibt es mildere...

Spargel muss nicht immer gekocht sein!

Spargel hat kaum Kalorien, und ist daher ein perfektes Schlankmach-Gemüse! Aber er muss nicht immer nur gekocht sein: kandiert, gegrillt, gebacken....

Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!

Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse

Duftendes, frisches Brot mit Sauerteig

Selbst gebackenes Brot enthält nur Mehl, Wasser und Salz – und vielleicht noch Gewürze. Sauerteig schreckt jedoch manche ab. Wir zeigen, wie leicht es ist..