Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung
Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...
Es ist Kirschenzeit! Rezept für eine „Kirschbombe“
Kirschen sind in Deutschland ab Mitte Juni erntereif. Sie sind nicht nur als Marmelade oder Kompott beliebt, in Nachspeisen oder Torten haben Kirschen ihren...
Thunfisch und grüner Spargel vom Grill
Thunfisch kann viele gesunde Inhaltsstoffe vorweisen. So ist er eiweißreich und fettarm und ist daher auch perfekt zum Abnehmen geeignet. Unser Rezept ist..
Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!
Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse
Rosenkohl-Champignon-Pfanne
Er ist der kleine Bruder des Weißkohls: der Rosenkohl. Geschmacksintensiv und mit geballten Vitaminen ist er im Winter ein gesundes, regionales Gemüse.
Knackiger Wintersalat
Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel...
ist genau der richtige Wintersalat, wenn man saisonales Gemüse und Obst bevorzugt. Denn es gibt im Winter auch noch andere Sorten außer...
Kürbis – vielseitiges Fruchtgemüse!
Der Kürbis ist in der Küche wahnsinnig vielseitig verwendbar. Bei uns finden Sie ein Rezept für Hokkaido-Curry-Kokos-Suppe, Kürbispuffer und Spaghettikürbis
Detox-Suppen, die von innen wärmen!
Detox-Suppen können sogar noch mehr, als Sie zu wärmen: Sie können Ihr Wohlbefinden fördern, Sie beim Fasten unterstützen und Ihr Immunsystem anheizen!
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Gurkensuppe und andere erfrischende kalte Suppen
Eine erfrischende Gurkensuppe ist im Sommer schon was Feines! Unsere Suppenrezepte sind durchweg vegetarisch, können aber durch Austauschen der Zutaten...