Wie viel Salz ist wirklich ein Gesundheitsrisiko?
Kennen Sie das Märchen "Prinzessin Mäusehaut" der Brüder Grimm? Bei Meldungen über Salz, Salzkonsum und Gesundheit fällt es mir immer ein.
Probiotika können Nebenwirkungen haben
Sie werden immer bekannter.
In einigen Joghurts und Joghurtdrinks sind sie zu finden. Aber auch in manch anderen Lebensmitteln, wie z. B. in milchsauer vergorenem...
DNA und das menschliche Genom
Form und Aussehen der DNA
Die DNA (deoxyribonucleic acid) – auf deutsch: DNS (Desoxyribonukleinsäure) – befindet sich in der Zelle im Zellkern (außer in den...
Studie: Bestimmte Bifido-Bakterien lindern Reizdarm-Symptome!
Bifido-Bakterien sind schon länger in den Fokus von Ernährungsmedizinern geraten. Inzwischen gibt es Präparate, die sie enthalten und auch Milchprodukte...
Kann man Krebs vermeiden?
Aktuellen Studien zufolge...
gibt es Wege, wie man das Risiko einer Krebserkrankung senken kann. Doch zuvor ein paar Zahlen, um besser verstehen zu können, warum...
Handystrahlen und Gehirn
A: „Wann wollen wir morgen schwimmen gehen?“
B: „Hmm, ich weiß es noch nicht genau. Lass uns morgen mal telefonieren.“
A: „Wo treffen wir uns...
SARS-CoV-2: Gelangt auch über die Darmschleimhaut in den Körper!
2 neue Studien haben bestätigt, dass SARS-CoV-2 auch über die Darmschleimhaut in den Körper gelangt. Wie das funktioniert und was Sie dagegen tun können...
Gibt es Lösungen zur Antibiotikaresistenz?
Die Antibiotikaresistenz von Bakterien wird zunehmend zum Problem. In Europa sterben jährlich ca. 33.000 Menschen an einer Infektion mit Keimen, die nicht ..
Ihre Schleimhautbarrieren – Teil 2: Der Rachen
Erleben Sie den zweiten Teil der spannenden Serie „Ihre Schleimhautbarrieren“ mit dem Thema: Der Rachen. Schrittweise gehen wir für Sie die wohl wichtigsten Schutzbarrieren unseres Körpers ab und erklären, was sie so besonders macht.
Die Darmflora unter neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen
Die Darmflora ist immer noch ein unbekanntes Objekt im menschlichen Körper. Aber immer mehr Studien beschäftigen sich mit dem Mikrobiom. Lesen Sie hier...